Корейская косметологическая отрасль – лидер по внедрению и использованию редких, уникальных и эффективных веществ, причем большинство из них натурального происхождения – как растительного, так и животного. При приготовлении корейских средств используется термальная вода, а также вода, добываемая со дна Мирового океана.

Гладкое, сияющее, фарфоровое лицо – визитная карточка большинства кореянок, вне зависимости от их возраста. Кореянки считают, что лучше устранить изъяны кожи, чем прятать их под толстым слоем макияжа. Идеальная кожа, не нуждающаяся в маскировке тональными средствами, – цель, которая вполне достижима при серьезном и правильном подходе. Поэтому корейский многоступенчатый уход за лицом – это самый настоящий ритуал, включающий в себя этапы очищения, тонизации, увлажнения, питания и защиты кожи.

Очищение. Самый важный этап ухода в корейской системе. Плохо очищенная кожа с забитыми порами попросту не «пустит» в себя активные компоненты средств, задействованных в уходе. Глубокое очищение начинается с нанесения гидрофильного масла, остатки которого смываются потом пенкой, либо гелем для умывания. Затем применяется пилинг или скатывающийся скраб-гоммаж.

Тонизация. В корейском варианте тоник – тоже уход и может использоваться совершенно иначе, чем мы привыкли. После нанесения тоник вбивается ладонями в кожу лица. Такая процедура повторяется 3–4 раза и придает коже дополнительный тонус и влагу, а также служит отличным проводником для глубокого проникновения других средств.

Увлажнение и питание. На хорошо очищенную кожу наносится самый легкий и глубоко проникающий продукт – сыворотка, либо эссенция, которые работают с конкретными проблемами кожи. Эффективные сыворотки и эссенции не многофункциональны, их действие направлено на борьбу с конкретным дефектом кожи – купероз, акне, пигментные пятна, тусклый цвет лица, обезвоживание, отечность и т.п. Затем в дело вступает гидрогелевая маска, пропитанная активными компонентами, которые убирают покраснения, отеки, мешки, и даже лечат пигментные пятна — бич большинства европейских женщин, особенно после 40 лет. После снятия остатки маски не смывают, аопять-таки вбиваются в кожу и дают дополнительный уход. Затем наносится крем вокруг глаз и крем для лица, либо эмульсия по типу кожи.

Защита. Если речь идет о дневном уходе, то завершающим и необходимым шагом является солнцезащитный крем. С возрастом на коже увеличивается число пигментных пятен, появляющихся в результате воздействия прямых солнечных лучей. Поэтому для того, чтобы и в зрелом возрасте иметь равномерный цвет кожи, без каких либо пятен, следует использовать кремы с SPF фактором. Вечерний уход завершается ночной маской, которая не смывается и работает пока вы спите. Остатки маски смываются только утром. И… снова повторяется утренний ритуал.

А если у вас разбегаются глаза при виде всего этого многообразия средств корейских средств, обратите внимание на бренды BeauuGreen, CELLBN, космецевтическую линию профессиональной косметики, созданную при участии дерматологов, биохимиков и пластических хирургов, Gold Energy Snail Synergy, Soonari и Yu.r.



Комментарии


Новости партнеров