Ни один оттенок волос не привлекает к себе столько внимания, сколько яркий блонд. Но мы знаем, что мало просто покрасить волосы в блонд. Этот капризный оттенок требует более сложного ухода. И если природным блондинкам достаточно использовать средства, подобранные по типу волос и кожи головы, то крашеные блондинки двигают прогресс и вдохновляют на новые разработки лаборатории и известные парикмахерские бренды. Обладательницы блонда сталкиваются с двумя проблемами: повреждение волос при окрашивании и появление неприятного желтого оттенка после осветления, и решить их можно при помощи профессиональной косметики.

Какой бы качественной краской не были окрашены волосы, они становятся поврежденными априори, ведь нарушение структуры волоса и есть суть осветления. Для решения этих проблем и была разработана израильская серия Moroccanoil Repair. Созданные на основе арганового масла, средства из этой линии способны преобразить тусклые, сухие, пористые после обесцвечивания волосы буквально на глазах, возвратив им блеск, гладкость и эластичность. В состав средств Moroccanoil входят такие натуральные компоненты как масло арганы, ши, авокадо и при этом в них нет ни сульфатов, ни парабенов.

Если волосы повреждены настолько сильно, что выпадают и ломаются по длине, избежать короткой стрижки поможет «тяжелая артиллерия» – программа «Счастье для волос» японской компании Lebel. Средства этой серии восстанавливают волосы на клеточном уровне. В программе задействованы от 4 до 11 препаратов, каждый из которых выполняет определенную функцию. Все они отличаются своим воздействием на волос и включаются в работу только на определенном этапе. Их комплексная работа восстанавливает структуру волоса, останавливает выпадение и ломкость, придает глянцевый блеск, устраняет пушистость. Курс процедур можно провести как в салоне, так и дома – наборы для домашнего ухода свободно продаются в интернет-магазинах (например, в beauty-buy.ru).

Желтый оттенок, появляющийся после осветления, способен испортить самое дорогое и качественное окрашивание. Причиной этому может быть как неправильно подобранный тон или некачественная краска, так и собственный природный пигмент. Исправить ситуацию, избегая повторного окрашивания, можно при помощи шампуня и кондиционера Silver Reflex голландского семейного бренда Keune, которые содержат фиолетовый пигмент, нейтрализующий желтизну.



Корректирующий мусс Blonde Enhancing Treatment для блондированных волос можно использовать и как дополнение к средствам Keune, и как отдельный этап ухода: он нейтрализует желтизну, увлажняет волосы, придает им блеск и объем, а также обладает кондиционирующим эффектом. Эту серию для поддержания холодных оттенков волос после окрашивания или тонирования рекомендуют профессиональные стилисты.


Комментарии


Новости партнеров