Последний месяц зимы – один из самых подходящих для любых салонных косметических салонных процедур. Во-первых, кожа устала от сухого воздуха в помещении, где мы постоянно находимся, во-вторых, резкие перепады температуры приводят к тому, что кожа становится сухой, чувствительной, нуждается в дополнительном питании и уходе, в-третьих, солнца на улице не так много и оно не такое агрессивное, чтобы нейтрализовать эффект от процедур или навредить. Обычно кожа после глубоких косметологических процедур становится чувствительной к солнечному свету, и даже незначительное пребывание на солнце может обернуться гиперпигментацией или другими нежелательными проблемами.

Очень хорошо в это время сделать курс пилинга, который поможет не только вернуть коже упругость, избавит ее от дефектов и загрязнений, но и заметно улучшит и цвет лица и состояние кожи в целом. Важно правильно выбрать вид пилинга и найти надежные руки, которые не навредят, а наоборот, вернут сияние и молодость коже лица. Помните о том, что эта процедура глубокого воздействия и требует относительно долгого периода реабилитации, но результат того стоит.

Именно в зимние месяцы косметологи рекомендуют мезотерапию и для лица, и для тела. Одна из самых безопасных и эффективных процедур помогает справиться с появлением морщин, улучшить цвет лица и состояние кожи, сократить рубцы и шрамы, следы от акне, ее применяют для коррекции жировых отложений и при лечении целлюлита.

В арсенале косметологов есть и процедуры, способные сделать кожу моложе на 5, а то и 10 лет. Это, с одной стороны, травматичные и требующие долгой (от недели) реабилитации фракционные термолифтинги, но дающие WOW-эффект за счет термического воздействия на глубокие слои кожи.

В феврале и марте хорошо делать фото- и лазерную эпиляцию, и если начать уже сейчас, к весне ваша кожа будет гладкой и ухоженной. Удалять родинки, папилломы из-за отсутствия или минимального присутствия солнечных лучей и агрессивного ультрафиолета тоже рекомендуют в зимние месяцы года. Подобные рекомендации относятся и к татуажу или перманентному макияжу.

Зима идеально подойдет и для «инъекций красоты», глубокие морщины можно довольно заметно убрать уколами ботулотоксина, мелким подойдет биоревитализация (инъекции гиалуроновой кислоты). А вы знаете, что эффект от ботокса, сделанного в осенне-зимний период, длится дольше? Тем более, что в летний и жаркий период косметологи его колоть не любят.


Комментарии


Новости партнеров