iHerb в очередной раз пытаются закрыть

Благополучие американского онлайн-магазина органических товаров iHerb многим не дает покоя. По данным аналитического агентства SimilarWeb, сайт  iHerb посещает около 22,5 млн человек ежемесячно, причем 22% из них – наши соотечественники. Получается, около 300 млн рублей из российского бюджета утекает за океан.

Смириться с этим фактом некоторым гражданам сложно, потому они постоянно ищут возможности для блокировки сайта.

Первый раз от конкурентов пытались избавиться два года назад, когда Роскомнадзор посчитал, что на сайте отсутствуют данные о безопасности продаваемых товаров для здоровья российских граждан. Но тогда удалось доказать, что iHerb не знал о санкциях и вины бренда в  этой ситуации нет.

Сейчас в Генеральную прокуратуру обратился исполнительный директор СРО БАД «Союз производителей БАД к пище» Александр Жестков, который сдал несколько зарубежных пищевых добавок в лабораторию и получил заключение, что в них, конечно же, содержатся нехорошие ингредиенты. В Ульяновске по этому поводу состоялось первое судебное заседание, в результате которого было вынесено решение, что информация, содержащаяся на сайте iHerb, запрещена к распространению на территории РФ.

Интересно, что Жестков обратился в суд не как предприниматель-конкурент, а как частное лицо. Дескать, обеспокоен здоровьем нации. Исход дела еще не решен, и остается надеяться, что iHerb выживет.


Комментарии


Новости партнеров