Процедуры, которые вы не забудете

Хочется острых ощущений, но страшно решиться на приключение? Marussia расскажет, как пуститься во все тяжкие, не выходя из спа-центра.

Рожденные ползать

Нет, это не оживший кошмар из детских снов, а четыре удава, которые разминают ваши мышцы в спа-центре Bali Heritage Reflexology или в нью-йоркском Wholeness Center. За корректность выполняемой рептилиями работы следит Серпентесса – змеиная жрица, которая не допустит, чтобы ее подопечные проявили чрезмерное усердие. Считается, что рептилии кожей чувствуют, где ваши мышцы сильно зажаты, и помогают расслабиться, снять стресс, излечиться от головных болей. Кстати, в Индии это удовольствие стоит всего 70 долларов, но стоит ли доверять местным эскулапам и их «массажистам» – большой вопрос.

Президентский люкс

В некоторых отелях Дональда Трампа делают массаж драгоценными камнями. Стоит ли удивляться, что процедура от президента стоит 300 долларов? На самом деле полуторачасовой массаж выполняется по маслу, а бриллианты и изумруды скорее служат для привлечения внимания, хотя создатели методики утверждают, что ритуал очищает чакры и избавляет от негативной энергии.

Плакали, но продолжали

Суккуленты – не только сырье для изготовления текилы, но и природный массажер, уверены мексиканские косметологи. Один из знаковых спа-ритуалов в мексиканском Four Seasons в городе Пунта-Мита – массаж кактусом опунция. К счастью, иголки перед процедурой удаляют, оставляя наполненную влагой мякоть, которая питает и успокаивает кожу не хуже алоэ вера. Есть информация, что в некоторых салонах красоты Акапулько иглы агавы используют на процедуре иглоукалывания по методу древних ацтеков. Прежде чем согласиться, вспомните, что у индейцев был очень высокий болевой порог.

Горячие предложения
Настоящее гуано

Старинный рецепт красоты, который веками использовали гейши, все еще востребован, несмотря на спорные ингредиенты. Хитроумные жрицы любви добивались гладкости и белизны кожи с помощью маски «гуано», или целебной смеси помета соловья и ласточки. Японские косметологи уверяют, что после специальной обработки этот продукт меняет консистенцию и теряет специфический аромат, но омолаживающий эффект сохраняет. Не пробовали. Однако знаем, что процедуру любят не только в Японии, но и в Китае, а также в знаменитом гавайском Diamond Hawai, куда перед «Оскаром» наведываются голливудские знаменитости. Видимо, гуано действительно работает.

С видом на залив

Если бы единственный в мире подводный спа-центр с прозрачными стенами и крышей не был построен на Мальдивах, его стоило бы придумать. Пока вам делают массаж горячим маслом и пилинг морским песком, вы медитируете, глядя на проплывающих мимо разноцветных экзотических рыбок, зубастых рифовых акул и скатов.

Ясен перец

Дорогостоящие средства для тела? Нет, не слышали. В критский Six Senses Spa в Порто Элунда едут за антицеллюлитным массажем с красным и черным перцем. Да, после натирания перечным скрабом тело буквально горит, зато микроциркуляция крови и лимфы резко улучшается, запускается процесс детоксикации и как следствие – похудения. «Затушить пожар» помогут обертывание со спирулиной и бассейн с морской водой.

Горячие предложения

Путь к себе

Если вы отчаялись вылечить застарелый гайморит – добро пожаловать в Индию, в SwaSwara Ayurveda. Аюрведические методы лечения, конечно, не для слабонервных, но зато действуют безотказно.

Взять хотя бы древнюю практику Насья (Nasya). Во время процедуры клиенту промывают носоглотку лекарственными травяными отварами и маслами. Оно и понятно: для индийских практиков нос – не просто выступающая часть лица, а важный орган, «ворота в мозг», которые должны быть открыты. Таким образом лечат гайморит, мигрень, устраняют боли в шее и даже очищают сознание.

Раскрой глаза

Это не фигура речи: в Гималайских горах в спа Ananda Rejuvenation вам не только почистят карму, но еще и избавят от многих заболеваний с помощью аюрведического метода Акши Тарпана (Akshi Tarpana) или ванночек для глаз из масла гхи. Боитесь, что его выльют вам прямо на веки? Так и будет. Но! Предварительно на орбитальных косточках выложат бортики из мучной пасты, затем уже осторожно выльют теплое топленое масло. Вам останется лишь расслабиться и несколько раз моргнуть, впуская божественный нектар. Ничего плохого при этом не случится – топленое масло обладает антиоксидантными свойствами, лечит от эпилепсии, обмороков, болезней головы, очищает и залечивает раны.

Горячие предложения
Заодно и помыться

В Yunessun Spa Resort в Токио любят нестандартные решения. Хотите детоксикацию, омоложение, питание и увлажнение – забирайтесь в ванну из красного вина. Только, чур, не пейте. Кстати, процедура не нова – лечение винами, или энотерапию, практиковала еще царица Клеопатра. В виноградных косточках содержится большое количество полифенолов, которые выводят токсины, повышают иммунитет и защитные функции кожи, замедляя старение организма. А вот ванночки с лапшой рамен, или Ramen Noodle Bath, – точно местное ноу-хау, можно даже выбрать любимое блюдо из лапши, в которое вам хотелось бы погрузиться. Глупость? Японские косметологи с вами не согласятся, по их мнению, бульон обладает целебными свойствами: в нем много коллагена, питательных компонентов и веществ, усиливающих метаболизм.

Прильнуть к японской спа-культуре можно и в Нью-Йорке, в Shibui Spa в Greenwich Hotel. Всего за 75 долларов для вас наполнят ванну настоящим саке. Оказывается, ферментированное рисовое вино содержит аминокислоты, конжаковую кислоту и вещества, которые отшелушивают, увлажняют и отбеливают кожу.

Горящее лицо

Лицо может гореть не только от смущения: в Китае на процедуре Huo liao или Fire Facial его поджигают вполне осознанно. Перед массажем в покрывало, пропитанное алкоголем, оборачивают те части тела, которые нуждаются в коррекции и расслаблении. По мнению местных специалистов, это прежде всего лицо, спина, живот, ноги. Ткань горит меньше минуты, но за это время вы не успеваете по-настоящему запаниковать, а кожа и мышцы получают нужную для разглаживания и расслабления дозу тепла. Один из вариантов такой процедуры – массаж горящими банками – популярен как в китайской традиционной, так и в русской медицине.


Комментарии


Новости партнеров