Тренды в салонном уходе и эстетической хирургии – 2019

По мнению врача-дерматолога сети клиник ЦИДК Евгении Соболевой, косметология сегодня – очень прогрессивная и быстро развивающаяся индустрия. «В нашем распоряжении технологии, которые позволяют надолго отсрочить необходимость хирургических пластических вмешательств. Лично меня радует то, что пациенты, которые обращаются к врачу-косметологу, становятся все более внимательными к деталям – им важно знать о технологиях, процессе и результате».

1. В следующем году будут востребованы:

  • Безопасные методы омоложения
  • Безболезненные процедуры с минимальной реабилитацией
  • Методы, дающие длительный результат.

По словам Людмилы Дубковой, все больше пациентов отказываются от операций в пользу аппаратных методик последнего поколения, например, нехирургического лифтинга кожи лица Ultherapy® и Ultrafotmer или неинвазивного скульптурирования тела Coolsculpting® (аналог липосакции).

2. С помощью новых иъекционных препаратов теперь делают такие процедуры, как:

  • Контурное ремоделирование лица (коррекция овала)
  • Объемное ремоделирование лица (заполнение пустот)
  • Коррекция шрамов
  • Ринопластика (исправление формы носа)
  • Наполнение подбородка и скул.
    Неоспоримый плюс их в том, что результат виден практически сразу, а на реабилитацию требуется минимальное количество времени. Отдельный бонус: параллельно улучшается качество кожи.

3. Индивидуальный подход

Приходить к косметологу с фотографиями звезд, требуя сделать такой же нос или губы, уже не принято. Задача врача – подчеркнуть уникальные особенности лица, скрыть недостатки и гармонизировать природную красоту своих пациентов с минимальными «жертвами» и максимально длительными результатами.

4. Развитие мужской косметологии

Сейчас во многих клиниках появляются специальные процедуры по уходу за мужской кожей лица. Эпиляция, массажи и обертывания, маникюр и педикюр, инъекции и пилинги уже давно вошли в бьюти-обиход сильного пола.

5. БАДы и пищевые добавки

Будут пользоваться все большей популярностью – как дополнение к уходу и процедурам, считает руководитель клиники Kraftway Виктория Рощанинова. На рынке появились эффективные средства, которые способствуют быстрому снижению веса. Например, японский препарат Daigo (ДАЙГО) – биологически активное средство, восстанавливающее микрофлору кишечника и поддерживающее иммунитет. В течение целого года шестнадцать штаммов молочнокислых бактерий культивируются в экологически чистом соевом молоке. В результате получается бактериальный клеточный субстрат, который по эффективности превосходит препараты из живых микроорганизмов.

Еще один инновационный препарат – немецкий Mega NFC, получивший на конгрессе в Париже награду как лучший antiage продукт 2016–2017. В его составе – вулканическая лава, карбонат кальция и магния, которые выводят токсины, тяжелые металлы, восстанавливают иммунитет, улучшают сон.
Также популярностью пользуются биодобавки с магнием, например, «Морской Магний + Витамин В6» от Thalion.


Комментарии


Новости партнеров