Биопринтер, бесклеточный матрикс и другие чудеса

Пластический хирург и член Международного Общества Эстетической Пластической Хирургии ISAPS Георгий Чемянов недавно вернулся с конгресса 24th Biennial Global, который проходил в Майами. И рассказал Marussia о том, что нас ждет в 2019-м.

1. Импланты с микросферами

После двадцатилетнего затишья в мире имплантов что-то новенькое: изобрели новые наполнители. Теперь внутри не силиконовый гель, а микросферы, созданные с помощью нанотехнологиий. Новый имплант Be Light будет весить на 100 граммов меньше обычного, и это ощутимая разница. В России и Америке продукт пока не прошел сертификацию, зато в Европе взят в работу. Еще две важные новинки: имплантаты в форме конуса – и с двухслойной оболочкой из полиуретана и силикона.

2. 3D-биопринтер

Ученые из Южной Кореи освоили воссоздание тканей из клеток пациента. На специальном на биопринтере “печатают” кожу для закрытия дефектов или ожогов, выводят волосяные фолликулы. На выставке представили первые выращенные таким образом волосы. Планируется, что в будущем биопринтеры будут стоять в большинстве корейских клиник красоты.
Очень скоро начнут производить и жировые клетки. Зачем? Сейчас многие имплантатам предпочитают липофилинг – наполнение необходимой зоны собственным жиром. Но – и опять новость в духе времени – некоторые пациентки столь резво оттачивают фигуру, что собственного жира у них почти и нет.

3. Новые способы визуализации

Технология 3D Imager дает понять, как вы будете выглядеть после пластики. Пациент надевает специальный костюм с электронными метками, позволяющими оцифровать изображение. Во время сеанса доктор накладывает на картинку импланты, и на большом экране можно увидеть себя с новым телом.

4. Филлер из бесклеточного матрикса

Новый препарат для инъекций состоит из бесклеточного матрикса человека – клеток, из которых полностью убран весь генетический материал. По сути, речь идет о пустых оболочках. Вместе со специальным раствором они водятся под кожу и начинают провоцировать рост собственных стволовых клеток пациента. За счет этого и происходит заполнение морщин.

6. Липоскульптурирование

В одном месте мы жир забираем, а в другое вводим. Эта технология позволяет за одну операцию полностью перекроить тело, получив, к примеру, плоский живот и упругую грудь. Сама по себе процедура не нова, но взгляды на безопасность теперь серьезно пересмотрены. Международное общество эстетических пластических хирургов запретило бразильский лифтинг ягодиц – оказывается, операция не раз приводила к летальному исходу. Разработаны протоколы для новых точек вкола и уменьшен допустимый объем вводимого жира. Есть надежда, что в следующем году мода на гипертрофированные ягодицы канет в Лету.

7. Возврат к прошлому

Старая технология вибрационной липосакции (удаление жира через полую трубку – канюлю) была признана более эффективной, чем дорогостоящие аппаратные методики.

8. Клипса для ушей

Компания Allergan разработала новый девайс для коррекции ушных раковин. Теперь, чтобы устранить, скажем, лопоухость, не нужно делать операцию. Специальная золотая клипса через пятимиллиметровый разрез вводится под кожу и загибает хрящик. Процедура занимает всего до 10 минут, но пока достаточно дорога: стоимость одной такой штуки – около 700 долларов.

Тренды в пластике — 2019
Пластический хирург Георгий Чемянов на конгрессе в Майами

Комментарии


Новости партнеров