Как носить розовую помаду: 8 правил

Вокруг этого девичьего цвета много стереотипов. Считается, что он простит, идет только школьницам, а то и выглядит вульгарно. Розовый, как и синие тени, почему-то ассоциируется с образом мифической гопницы из 80-х. Меж тем стоит посмотреть на фото некоторых голливудских звезд, и становится очевидно, что такое мнение ошибочно. Визажист Ася Хай рассказывает, как подобрать свой оттенок.

1. Начнем с того, что розовый может быть разной интенсивности. Для дневного образа лучше использовать едва заметный на губах блеск, например Dior Lip Glow. Для вечернего выхода взять фуксию – Mac Candy, оттенок Yum Yum.

Цветочный магазин
Бальзам для губ Dior Lip Glow
Цветочный магазин
Помада Mac Candy, оттенок Yum Yum

2. Ключевой момент – ровный тон лица. Яркий цвет помады только подчеркивает недостатки.

3. Розовый может уходить в бордовый или оранжевый тона. Присмотритесь к коралловому, предложенному Институтом Pantone в качестве цвета 2019 года.

Цветочный магазин
Помада Sheer Lipstick, Barbarella, NARS

4. Я бы не советовала использовать перламутровые помады в духе 80-х. Ярко-розовый лак для губ – еще один вариант из группы риска. Очень сложно подобрать к подобным оттенкам наряд, если только речь не идет о новогодней вечеринке.

5. Возрастных ограничений для этого цвета нет, все зависит от конкретного случая и образа в целом.

Цветочный магазинGetty Images

6. Розовая помада идет прежде всего блондинкам. Главное – не накручивать сложных локонов и «корзин» на голове, иначе вы не избежите ассоциаций с куклой Барби. Отдайте предпочтение стильной небрежной укладке.

Цветочный магазинGetty Images
Наоми Уоттс

7. Розовую помаду можно наносить в качестве румян.

8. Некоторые оттенки розового могут визуально делать зубы более желтыми. В магазине накрасьте губы, посмотритесь в зеркало, улыбнитесь, сделайте селфи, чтобы оценить результат.


Комментарии


Новости партнеров