Как правильно наносить тональное средство?

Визажисты все время говорят, что основа любого макияжа – идеальный тон. Но в наших неумелых руках самый приличный продукт может превратиться в застывшую маску на лице. Рассказываем, как все исправить.

Увлажнение

Перед нанесением макияжа кожу нужно хорошенько увлажнить. Совет этот настолько популярен, что хочется сказать: «Спасибо, кэп», и перейти ко второму шагу. Не торопитесь.
Простые примеры из жизни все расставят по местам. Художник, перед тем как начать писать картину, делает грунтовку холста. Строитель не клеит обои на кривую стену. В макияже – те же правила. Кожа должна стать ровной еще до того, как ее коснется тональная кисть.
«Если хотите получить эффект свечения, сначала сделайте увлажняющую маску, после нее – лимфодренажный массаж», – говорит Нина Парк, визажист Зои Кравиц и Беллы Хадид. Маска подбирается по типу кожи: успокаивающая, если есть покраснения, матирующая – в случае блеска, питательная при сухости. После этого сразу наносите увлажняющий крем массирующими движениями от центра лица, чтобы разогнать лимфу.

Вторая кожа
Увлажняющая маска Vital Hydra Solution, Dr.Jart
Вторая кожа
Маска для лица, SALLY`S BOX

Праймер

Некоторые визажисты этот шаг пропускают, чтобы избежать эффекта «слоеного пирога». Но если кожа комбинированная, можно пойти на хитрость. На участки с блеском (лоб, боковые поверхности носа и подбородок) нанести матирующую базу, а средство с сияющими частицами – на верхнюю часть скул вместо хайлайтера.

Вторая кожа
Праймер Eclat Minute, Clarins
Вторая кожа
Матирующий праймер Infaillible Mattifying Primer, L’Oréal Paris

От центра – к периферии

Нанося базу или тон, двигайтесь от носа к скулам очень медленно, круговыми движениями. Захватите область вокруг губ, а крылья носа оставьте нетронутыми. Если есть шелушение, тональник станет заметен, и попытка выглядеть естественно будет провалена.

Вторая кожа
Тональный флюид Double Wear, Estée Lauder

Похлопывающие движения

Кисть, бьюти-блендер, спонж, подушечки пальцев – не важно, что вы используете, главное как. Тон надо вбивать в кожу, а не размазывать.

Вторая кожа
Кисть для тональной основы Make up Brush Premium Quality, ArtDeco

Стробинг

Представьте, что вы выглядываете из темной комнаты в окно, в которое бьет солнце. В первую очередь свет попадает на скулы, виски, лук купидона (линия верхней губы). Сюда и нанесите хайлайтер, причем не пудровый, а кремовый, чтобы блеск получился живым и естественным.

Вторая кожа
Кремовый хайлайтер All in One, Eveline

Убрать лишнее и закрепить успех

Приложите к лицу матирующие или бумажные салфетки, чтобы убрать лишний блеск. Наберите на пушистую кисть немного полупрозрачной рассыпчатой пудры и легко пройдитесь по всему лицу.

Вторая кожа
Рассыпчатая пудра Prisme Libre, Givenchy
Вторая кожа
Кисть для пудры Gucci

Комментарии


Новости партнеров