Как использовать новый цвет года в макияже?

Новым цветом года по версии Института цвета Pantone стал Living Coral, или «Живой коралл». Визажисты этому событию безмерно рады.

В последние несколько лет оттенки, предлагаемые институтом, были, мягко говоря, сложны в применении. Если бордовый марсала (2015) и фиолетовый (2018) теоретически могли быть использованы при производстве теней, помад и лаков для ногтей, то салатовый цвет свежескошенной травы (2017) ставил мастеров кисти и пуховки в тупик.

Коралловый, наоборот, открывает неограниченные возможности. Тени, румяна, губная помада, лак для ногтей – оттенку подвластны любые опции.

Украсть кораллы
Помада Matte Revolution Lipstick, Sexy Sienna, Charlotte Tilbury
Украсть кораллы
Румяна Couture Blush, 04, YSL

«Теплая персиковая палитра комплиментарна, – считает Керри Коул, арт-директор марки Becca Cosmetics. – Как по волшебству стирает следы усталости, отвлекает внимание от кругов под глазами, выгодно подчеркивает загар. Коралловый легко адаптируется к любому тону кожи: оливковому, розовому и даже сероватому».

Украсть кораллы
Помада Sheer Lipstick, Barbarella, NARS
Украсть кораллы
Тинт для губ и щек Beach Tint, Grapefruit, Becca

Продукты персиковых тонов можно носить даже на веках, как это виртуозно делает Эмили Ратажковски. Кареглазым и девам с зелеными очами оттенок идет априори. Обладательницам голубых и серых стоит подчеркивать коралловый черной стрелкой на верхнем веке или густо накрашенными ресницами. Чтобы избежать эффекта воспаленных глаз.

Украсть кораллы
Тени для век Eye Shadow, коралловый, МАС

Коралловый – король дрейпинга (коррекция овала лица с помощью румян. – Прим. Marussia). Одним оттенком можно сделать весь макияж. Помада этого цвета идет и блондинкам, и брюнеткам. Да что там говорить, даже пряди, окрашенные в коралловый, делают нас более легкомысленными и счастливыми.

 


Комментарии


Новости партнеров