Как носить коричневую помаду в этом сезоне

Почему-то вспоминается подростковый сериал «Беверли-Хиллз, 90210». Шэннен Доэрти и Дженни Гарт с темно-коричневой помадой в школьных коридорах. Синди Кроуфорд на рекламных постерах, Дженнифер Энистон в «Друзьях».

Родом из 90-х

Резкий, брутальный оттенок не мог существовать в одиночестве и требовал дополнений – густо накрашенных ресниц и подведенных бровей. Тогда  появиться на людях без макияжа считалось неприличным. Не то, что сейчас. Тренд на skin-позитив и тотальная нехватка времени не вызывают желания проводить у зеркала много времени.

Родом из 90-х
Дженнифер Энистон

Между тем по прошествии двух десятилетий мир снова вспомнил о коричневой помаде – благодаря возвращению моды на 90-е. Стараниями Рианны с ее матовой Stunna lip Paint, Fenty Beauty в универсальном оттенке Uncuffed и Ким Кардашьян, которая других цветов в макияже практически не использует, молочно-шоколадный снова стал культовым. Хочешь не хочешь, а придется соответствовать.

View this post on Instagram

Day Dreaming Always

A post shared by Kim Kardashian West (@kimkardashian) on

Сегодня, чтобы быть модными, следует ориентироваться не на Синди Кроуфорд, а на ее дочь Кайю Гербер.

Родом из 90-х
Синди Кроуфорд в 90-е
Родом из 90-х
Кайя Гербер в 2018-м

 

В чем же разница? Визажист Лера Осипова рассказывает, какой именно коричневый нынче в тренде.

Оттенки

Теперь носят не теплые шоколадно-кирпичные оттенки, как у Бренды Уолш, а более приглушенные, с холодным розовым или пепельным пигментом. Визажисты даже в шутку называют коричневый с сероватым подтоном трупным. Но, как ни странно, смотрится оттенок эффектно.

Второе условие: помада должна быть либо очень темной, почти черной, либо темно-бежевой, практически nude.

Как найти свой оттенок

Любая темная помада, в том числе бордовая, прибавляет возраста. Если вы далеки от этой цели, выбирайте светло-карамельные, темно-бежевые, терракотовые тона. Найти свой цвет можно только опытным путем: идите в магазин и пробуйте. Тот, что будет вам к лицу, – и есть правильный. Он должен соответствовать тону кожи губ: коричневатому или розовому.

 

Техника нанесения

В 90-е в моде был яркий контур и помада чуть светлее него. Считалось, что так губы кажутся объемнее. Но сейчас это выглядит смешно. И возиться с карандашом нет особой необходимости: современные средства с жидкой текстурой и специальными аппликаторами наносятся одним движением.

Текстура

На смену матовым пришли бархатистые текстуры с приглушенным влажным блеском. Если у вас такой помады нет – нанесите матовую и зафиксируйте ее глянцевым топом. Зимой комфортнее носить текстуры, которые не сушат губы.

Родом из 90-х
Moschino SS19

С чем носить

Темно-нюдовые помады можно сочетать с самым ярким макияжем или одеждой. Кофейный, фиолетовый, бордовый цвета требуют лаконичного наряда и гладкой прически. Но строгих правил нет, макияж – это самовыражение. Хотите носить коричневую помаду с белым платьем – никто вас не осудит.

Возрастной ценз

Правильный макияж – тот, в котором вы чувствуете себя комфортно. Возрастных границ я бы не ставила, бьюти-блогеры «70 плюс» виртуозно используют любые оттенки. Однако к 60 годам вокруг губ могут появиться так называемые кисетные морщинки. Нужно следить, чтобы помада не растеклась, и использовать контурный карандаш или базу для губ. А вот 13-летним я бы коричневый цвет не рекомендовала: будет выглядеть так, словно девочка перемазалась шоколадом.


Комментарии


Новости партнеров